Francia Comida y bebida 2

Francia Comida y bebida

Desde los aromas de la cocción que emanan de las tradicionales boulangeries de los pueblos hasta el alboroto con estrellas Michelin de los restaurantes gourmet, Francia tiene una reputación casi inigualable en materia de alimentos.

De manera crucial, mientras que el plato francés arquetípico es una preparación fabulosamente rica, la cocina nacional es en realidad tan variada como el paisaje del país, y gran parte de su prestigio proviene de la calidad de sus especialidades regionales.Tampoco se trata de los restaurantes ultra exclusivos – muchas de las delicias gastronómicas más selectas son sencillas, asequibles y deliciosas. ¿Y hemos mencionado el queso? Se dice que hay 1600 tipos distintos de queso francés agrupados en ocho categorías y que cada región tiene sus propias especialidades.Por ejemplo, la región de Lorena es famosa por el Munster Géromé, mientras que la región de Borgoña es famosa por los Époisses, por nombrar algunos.

Bon appétit .

Especialidades

Bouillabaisse: Guiso de pescado, que suele contener al menos tres tipos de pescado y marisco, pero a menudo muchos más. Una especialidad de Marsella. Cassoulet: Rica cazuela de judías blancas, a menudo cocinada a fuego lento con varias carnes como pato, ganso y salchichas de cerdo. Quenelles de brochet: Lucio machacado en forma de salchicha y normalmente servido con una rica salsa de cangrejo de río. Común en Lyon. Soufflé au Grand Marnier: Un postre tradicional ligero y esponjoso aromatizado con licor de naranja. Boeuf bourgignon: Un plato borgoñón de carne de vacuno guisada en vino tinto. Raclette: Queso fundido servido con patatas y carnes. Popular en las zonas alpinas de Francia y Suiza. Ratatouille: Un guiso de verduras con ingredientes que incluyen berenjena, tomate y calabacín. Salade Niçoise: Una ensalada originaria de Niza, con tomate, atún y aceitunas Niçoise. Crêpes: Una especialidad de Bretaña.Las versiones saladas y de trigo sarraceno se conocen como galletas. Vino: La bebida alcohólica más popular de Francia. Calvados: Un brandy de manzana hecho en Normandía. Pastis: Un aperitivo popular con sabor a anís.Las marcas líderes incluyen Ricard y Pernod. Champagne: Este vino espumoso se hace en la región de Champagne en Francia, y es una bebida habitual para celebraciones y ocasiones especiales.

Propinas

Normalmente se añade un cargo por servicio del 15% a la cuenta en hoteles, restaurantes y bares, pero se acostumbra dejar pequeñas monedas con el pago.

Edad para beber

18.

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