Restaurantes en Burdeos 2

Restaurantes en Burdeos

El panorama de la restauración en Burdeos ha experimentado el mismo rejuvenecimiento que en el resto de la ciudad.Los restauradores han abrazado de todo corazón el concepto de «bistronomía», que celebra la gastronomía de estilo bistrot.

Los restaurantes de Burdeos que figuran a continuación se han agrupado en tres categorías de precios:Caro (más de 50 euros)Moderado (25 a 50 euros)Barato (hasta 25 euros)Estos precios de los restaurantes de Burdeos son para una comida de tres platos por persona, incluyendo media botella de vino o equivalente, impuestos y servicio.

Caro

Côté Rue

Los comensales quisquillosos podrían tener que pensarlo de nuevo – o simplemente acostumbrarse a tener un plato tras otro de platos exquisitamente producidos delante de ellos.Sólo hay una cena de seis platos – cambia regularmente y combina sabores creativos que no se pierden en medio de la presentación.

La Grande Maison

Joël Robuchon cofundó el restaurante con estrella Michelin en el hotel La Grande Maison con Bernard Magrez, pero se fue en 2016.Ahora está a cargo del igualmente célebre chef Pierre Gagnaire, que mantiene el mismo nivel estratosférico de alta cocina en un entorno elegante. El menú cambia con las estaciones, pero la cocina innovadora es siempre excelente.

La Tupina

El interior es rústico pero la calidad es altísima en este íntimo restaurante en la autodenominada «Calle del Gourmet» – en realidad un grupo de calles alrededor de la rue Porte de la Monnaie.En su corazón está la gran chimenea, donde se asan a la perfección las mejores carnes del suroeste.

Moderado

Belle Campagne

Si quieres comer con los dedos, quédate en la planta baja. Pero para una experiencia más rica, sube a la cocina creativa que utiliza ingredientes que vienen en un radio de 250 km de Burdeos.Es todo de temporada, pero el pescado viene de los barcos locales y puedes asumir que el pato aparecerá de alguna forma.

Brasserie Le Noailles

Pensarás que has aterrizado en París cuando entres en el interior de la Brasserie Le Noailles en los años 30.La atmósfera puede ser puramente parisina, pero la comida es firmemente del suroeste de Francia, con muchos toques bordeleses y ricos sabores. Como era de esperar, la carta de vinos es magnífica.

Racines

El chef escocés Daniel Gallacher quiso echar raíces en Burdeos, lo que ha hecho con Racines, lo que se traduce como raíces. Ha mantenido deliberadamente el menú corto, con sólo dos opciones para cada plato.Lo que sea que consigas es lo que Gallacher recoge en el mercado, pero será inteligente y deliciosamente francés.

Barato

Cabeza de patata

Puede que te sorprenda el extraño nombre (inspirado en un café de la playa de Bali que los propietarios eligieron por casualidad), pero este pequeño y bonito restaurante con un jardín en el patio igualmente bonito es el lugar para un almuerzo abundante de platos de carne cocinados lentamente, pastas y ensaladas generosas.El menú de este acogedor restaurante tiene un valor sorprendente por la calidad de la cocina que ofrece, y el ambiente en su interior de piedra es maravillosamente acogedor. Es la clásica comida del suroeste de Francia, con mucho pato y ganso, además de buenos filetes y postres tradicionales.

Very Table

A los propietarios les gusta mantener las cosas simples: platos orgánicos de temporada -uno vegetariano, otro para carnívoros- en un entorno igualmente simple pero hogareño. También hay una tienda de alimentos y una escuela de cocina. Ven a comer o a tomar un aperitivo de lunes a jueves, ya que el viernes es la única noche en la que se sirve la cena.

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