Restaurantes en Helsinki 2

Restaurantes en Helsinki

Los restaurantes de Helsinki que figuran a continuación se han agrupado en tres categorías de precios: Caro (más de 90 euros) Moderado (30 a 90 euros) Barato (menos de 30 euros) Estos precios de los restaurantes de Helsinki son para una comida media de tres platos por uno, incluida media botella de vino de la casa o su equivalente más barato; no incluyen impuestos ni propina.

Caro

Chez Dominique

Sin esfuerzo, Chez Dominique lleva el concepto francés de degustación a la escena gastronómica de Helsinki.El Chef Hans Välimäki utiliza ingredientes finlandeses y el saber hacer francés para crear algunas combinaciones inspiradas, pero los comensales eligen de una serie de «menús sorpresa» y los exquisitos platos sólo se revelan cuando son llevados a la mesa. Una degustación de vino está disponible para complementar cada selección.

G W Sundmans

Situado en una casa señorial diseñada por Engel en Eteläranta -y llamada así en honor del antiguo propietario del edificio, el comandante naval G W Sundman- este elegante restaurante evoca el romance de la Helsinki del siglo XIX. El menú hace uso extensivo de especialidades locales como la langosta, el trucha alpina y el reno, y los pudines de la casa son legendarios.El Sundmans Krog, más barato, es un restaurante alternativo en la misma dirección. Cerrado el sábado a mediodía y el domingo.

Restaurant Palace

El Restaurant Palace, que ofrece unas vistas impresionantes del mar, es uno de los restaurantes más glamurosos de Helsinki, dirigido por los propietarios del Hotel Kämp.El restaurante abrió sus puertas en 1952 para atender a los grandes aficionados que asistieron a los Juegos Olímpicos, y todavía lidera la gastronomía finlandesa. El excitante menú a la carta cambia cada mes, fusionando las modernas ideas europeas con ingredientes frescos finlandeses, y la carta de vinos es excepcional.Sus fiestas de cangrejos de río también son legendarias.

Moderado

Havis

Un concepto de cena moderna y elegante para Helsinki, Havis ofrece tres áreas de comida, cada una con un enfoque diferente.Aunque todos sirven mariscos escandinavos, el comedor principal es elegante y tradicional, mientras que la Cocina de Havis es un bistrot rápido y moderno y la Terraza de Havis se siente como un club-café mediterráneo.Cerrado los domingos.

Ravintola Zetor

Un restaurante idiosincrásico, casi legendario, en Helsinki que realmente debería ser experimentado por todos los que visitan la ciudad.Parte bar y parte restaurante, Zetor presenta una de las decoraciones más extravagantes de Helsinki, con paredes adornadas con aperos de labranza y mesas hechas con tractores. Incluso los menús están diseñados para parecerse a un periódico agrícola antiguo. Abierto diariamente hasta tarde, con música rock y pop para seguir después de comer.

Restaurante Bellevue

Se dice que es el restaurante ruso más antiguo fuera de Rusia, Bellevue se remonta a los días en que Finlandia era un ducado del Imperio Ruso.A pocos metros de la inconfundible catedral ortodoxa de Uspenski, este íntimo restaurante ha tenido 90 años para perfeccionar sus recetas de blinis (tortitas), pelmeni (albóndigas), borscht (sopa de col roja) y solyanka (sopa de pescado) al estilo careliano.Cerrado el domingo y el lunes.

Barato

Café Ekberg

Fundado en la década de 1850 y famoso por sus bollos, galletas, desayunos y repostería, el Café Ekberg es un gran lugar para comenzar el día en Helsinki o tomar un descanso de las visitas turísticas.Las ensaladas, los sándwiches, las bruschetas y las sopas están a la orden del día a la hora de comer, mientras que por las tardes la pastelería del lugar toma el relevo.Abierto todos los días, desde la mañana hasta la noche.

Café Esplanad

Una institución local, este café de acera da al parque Esplanad y sus mesas de calle están abarrotadas en las tardes de verano.El bistrot de la casa sirve buenas ensaladas, sándwiches y almuerzos ligeros, pero los lugareños se muestran líricos sobre la panadería de la casa, que produce los mejores korvapuusti (rollos de canela) de Helsinki.Por las tardes, la atención se centra en la lista de cervezas y vinos.

Ravintola Sea Horse

Famoso por sus generosas porciones y su abundante comida casera finlandesa, Ravintola Sea Horse abrió sus puertas por primera vez en 1934, y apenas las ha cerrado desde entonces.El menú incluye todos los favoritos finlandeses – arenque, albóndigas, filete de reno, lucioperca con salsa de setas – y los murales de las paredes añaden un encanto de los años 50.

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