Finlandia Comida y bebida 2

Finlandia Comida y bebida

Como se puede sospechar para una nación dominada por el agua, el marisco juega un papel esencial en la cocina finlandesa.El salmón, el arenque y otros pescados se cocinan frescos o se sirven ahumados y encurtidos en platos fríos.La carne viene en varias formas, incluyendo las omnipresentes albóndigas y la salchicha HK Sininen Lenkki.

La carne de reno, alce y oso se sirven como manjar.En verano y otoño, busque las tiernas patatas nuevas, el pescado fresco, los guisantes frescos, las setas silvestres y un fabuloso surtido de bayas silvestres, que a menudo se utilizan en jaleas y conservas.

Los finlandeses beben más café que nadie en el mundo y kahvila t (cafés, singular kahvila ) se encuentran en cada pueblo y plaza del pueblo. También les gusta la cerveza.y el vodka.y el vino.

Especialidades

  • Skärgårslimpa: Pan de centeno endulzado con melaza, una especialidad de la región del archipiélago.
  • Karjalanpiirakka: Una sabrosa pasta de Carelia, rellena de arroz con leche y comida con mantequilla de huevo.
  • Lihapullat: Albóndigas de carne y huevo, tradicionalmente servidas con arándanos y pepinillos.
  • Poronkäristys: Renos salteados comidos por los samis.
  • Pullat: Bollos dulces con sabor a cardamomo – un acompañamiento tradicional del café.
  • Leipäjuusto: Queso de leche de vaca, horneado o frito dejándolo marrón por fuera con un interior chirriante. Tradicionalmente se come con mermelada de camemoro.
  • Viili: Un tipo de leche agria, que se come como el yogur.
  • Silakat: Arenque frito empanado y condimentado con sal.
  • Perunarieska: Un pan plano hecho de patata, a menudo servido con gravlax.
  • Lakka: Bayas de nube, nativas de Laponia. Parecen frambuesas amarillas o naranjas y tienen un sabor único. Las bayas de nube no pueden cultivarse y por lo tanto se recogen a mano en la naturaleza.
  • Koskenkorva: Comúnmente conocida como Kossu. Un claro y destilado licor de grano que normalmente se sirve frío como hielo y sin hielo: Prueba mesimarja (zarza ártica), lakka (camemoro) y mustikka (arándano).

Cosas que hay que saber

El servicio de camareros es común en los restaurantes.Los bares y cafeterías suelen ser de mostrador.El alcohol se sirve hasta media hora antes de que cierre el restaurante.

Propinas

Se puede añadir un cargo por servicio en los restaurantes. Las propinas no se esperan, pero se agradecen.

Edad para beber

18 años; 20 por cualquier cosa que supere el 22%.

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