Finlandia Comida y bebida 2

Finlandia Comida y bebida

Finlandia Comida y bebida
@Tapas Magazine

Como se puede sospechar para una nación dominada por el agua, el marisco juega un papel esencial en la cocina finlandesa. El salmón, el arenque y otros pescados se cocinan frescos o se sirven ahumados y encurtidos en platos fríos. La carne viene en varias formas, incluyendo las omnipresentes albóndigas y la salchicha HK Sininen Lenkki.

La carne de reno, alce y oso se sirven como manjar. En verano y otoño, busque las tiernas patatas nuevas, el pescado fresco, los guisantes frescos, las setas silvestres y un fabuloso surtido de bayas silvestres, que a menudo se utilizan en jaleas y conservas.

Los finlandeses beben más café que nadie en el mundo y kahvila t (cafés, singular kahvila ) se encuentran en cada pueblo y plaza del pueblo. También les gusta la cerveza, y el vodka, y el vino.

Especialidades

  • Skärgårslimpa: Pan de centeno endulzado con melaza, una especialidad de la región del archipiélago.
  • Karjalanpiirakka: Una sabrosa pasta de Carelia, rellena de arroz con leche y comida con mantequilla de huevo.
  • Lihapullat: Albóndigas de carne y huevo, tradicionalmente servidas con arándanos y pepinillos.
  • Poronkäristys: Renos salteados comidos por los samis.
  • Pullat: Bollos dulces con sabor a cardamomo – un acompañamiento tradicional del café.
  • Leipäjuusto: Queso de leche de vaca, horneado o frito dejándolo marrón por fuera con un interior chirriante. Tradicionalmente se come con mermelada de camemoro.
  • Viili: Un tipo de leche agria, que se come como el yogur.
  • Silakat: Arenque frito empanado y condimentado con sal.
  • Perunarieska: Un pan plano hecho de patata, a menudo servido con gravlax.
  • Lakka: Bayas de nube, nativas de Laponia. Parecen frambuesas amarillas o naranjas y tienen un sabor único. Las bayas de nube no pueden cultivarse y por lo tanto se recogen a mano en la naturaleza.
  • Koskenkorva: Comúnmente conocida como Kossu. Un claro y destilado licor de grano que normalmente se sirve frío como hielo y sin hielo: Prueba mesimarja (zarza ártica), lakka (camemoro) y mustikka (arándano).

Cosas que hay que saber

El servicio de camareros es común en los restaurantes. Los bares y cafeterías suelen ser de mostrador.El alcohol se sirve hasta media hora antes de que cierre el restaurante.

Propinas: Se puede añadir un cargo por servicio en los restaurantes. Las propinas no se esperan, pero se agradecen.

Edad para beber: 18 años; 20 por cualquier cosa que supere el 22%.

 

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