Estonia Comida y bebida 2

Estonia Comida y bebida

Estonia Comida y bebida
@Cocina Casera

La comida tradicional estonia tiene la carne y las patatas dominando la mesa, junto con el pan de centeno, el pescado ahumado y las verduras en escabeche, la carne y el pescado en gelatina también son populares, en Tallin, los restaurantes asiáticos están brotando en los últimos años.

Especialidades

  • Sült (una terrina o gelatina de carne hecha con carne de la cabeza de un ternero o un cerdo).
  • Täidetud vasikarind (paleta de ternera asada y rellena).
  • Rosolje (ensalada de patatas). 
  • Leib (pan de centeno).
  • Mulgipuder (gachas de cereales y patatas).
  • Verivorst (morcilla). 
  • Pirukad (pasteles rellenos de carne o verduras).

Propinas

El 10% es estándar para los restaurantes, aunque a veces se añade automáticamente, así que comprueba tu recibo antes de añadir nada extra.

Edad para beber: 18.

Bebidas regionales

Los estonios se toman su cerveza en serio. Dos de las cervecerías más antiguas de Estonia son A.Le Coq y Saku Brewery; sus productos están ampliamente disponibles en pubs y restaurantes de todo el país. También están surgiendo cervecerías artesanales en todo el país.Kali, una bebida sin o con bajo contenido de alcohol hecha de pan es muy popular. Vana Tallinn, un licor a base de ron con infusión de hierbas, es un sabor muy adquirido.

 

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *