Dinamarca Comida y bebida 2

Dinamarca Comida y bebida

La cocina tradicional danesa se centra en platos de carne y pescado como el stegt flæsk med persillesovs og kartoffler (cerdo frito con salsa de perejil y patatas) y el arenque. Sin embargo, desde principios de los años 2000, el enfoque se ha desplazado a la nueva cocina danesa con chefs que se están volviendo muy creativos con los productos orgánicos y locales.

En Copenhague hay una serie de restaurantes con estrellas Michelin o «estrellas en ascenso», entre los que se encuentran Geranio, Noma, AOC, Kadeau, entre otros.

Dinamarca es conocida por sus cervezas Carlsberg y Tuborg y por su akvavit, pero las cervecerías artesanales también prosperan en los últimos años.

Dinamarca Comida y bebida
@La Gastronomía Típica

Especialidades

  • Sándwiches de Smørrebrød, también conocidos como Open Face, son un plato tradicional danés para la hora del almuerzo que consiste en pan de centeno con mantequilla cubierto con carne, pescado o queso en lonchas.
  • Salchicha Medister (medisterpølse)
  • Una salchicha rellena de cerdo y especias que se come con salsa marrón y remolacha.
  • Stegt flæsk med persillesovs og kartoffler
  • Cerdo frito con salsa de perejil y patatas, considerado un plato nacional.
  • Arenque ahumado o marinado. En la isla de Bornholm, una especialidad se llama Sol sobre Gudhjem, traducido como «sol sobre Gudhjem», presenta un trozo de pan de centeno con mantequilla cubierto con arenque, cebollas rojas y una yema de huevo.
  • Frikadeller albóndiga frita hecha de pescado, cerdo o una mezcla de cerdo y carne de vacuno, y se come con patatas y salsa de perejil. Frikadeller de pescado se suele comer frío con remoulade o cebollas fritas.

Bebidas nacionales: – El café escandinavo se suele beber fuerte y negro.- Dinamarca también tiene muchas variedades de cerveza, siendo famosas las cervecerías Carlsberg y Tuborg.- Las cervezas artesanales también son populares.- El Akvavit, popularmente conocido como aguardiente, se debe beber con comida fría o en Navidad, preferiblemente con un chupito de cerveza.Se sirve frío como el hielo.

Propinas: Los hoteles y restaurantes ofrecen precios con todo incluido y no es necesario dar propina.

Edad para beber: 18.

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