Restaurantes en Zagreb 2

Restaurantes en Zagreb

La escena de los restaurantes de Zagreb se centra en gran medida en la comida croata, con variaciones entre el sesgo más centroeuropeo de Eslavonia (piense en las salchichas, la col encurtida y las albóndigas de patata) y las ofertas mediterráneas de Dalmacia e Istria (pescado, mariscos y risottos). Hay un movimiento incipiente hacia la alta cocina, aunque siempre está en los niveles de precios más altos.

Los restaurantes de Zagreb que figuran a continuación se han agrupado en tres categorías de precios: Caro (más de 300 HRK)Moderado (200HRK a 300HRK)Barato (hasta 200HRK)

Los precios son para una comida de tres platos por persona con media botella de vino de la casa, impuestos y servicio incluidos.

Caro

Dubravkin Put

El marisco es la especialidad de este aclamado restaurante de Zagreb, con pescado fresco que llega diariamente desde la costa.El propietario es de Dubrovnik, por lo que es comida dálmata en todo su recorrido, y la multitud que compite por las mesas da fe de su calidad. El restaurante está en una zona frondosa al noroeste del centro de la ciudad, y hay una maravillosa terraza para cenar al aire libre en primavera y verano.

OXBO Restaurant & Bar

El filete se convierte en teatro en el ultramoderno restaurante del DoubleTree Hilton en el distrito de negocios Green Gold de Zagreb.Los suculentos cortes de filete Black Angus ocupan un lugar destacado, pero el menú es increíblemente variado, con su gama de clásicos internacionales y especialidades croatas. Guarda espacio para platos ricos pero imperdibles como el rabo de buey y los raviolis de foie gras. La carta de vinos se inclina en gran medida por los vinos de primera clase producidos en Croacia y no sólo por los habituales sospechosos de Francia y el Nuevo Mundo.

Zinfandel’s

Situado en el interior del comedor del renombrado hotel Zagreb Esplanade, este elegante restaurante toma lo mejor de la cocina croata y le da un giro innovador. Bajo los techos altos del restaurante y las lámparas de araña espumosas, los platos maravillosamente elaborados como la ternera asada con foie gras son servidos por un personal impecable y pulido. Durante el verano, la cena se sirve en la atractiva terraza.

Moderado

Agava

En este bullicioso restaurante con vistas a la calle Tkalčićeva (el paseo peatonal de Zagreb) la comida es tan sofisticada como su clientela. La extensa carta ofrece lo mejor de la cocina mediterránea en un ambiente rústico y elegante a la vez. Elija entre el besugo al pesto, el pulpo al horno, el filete de ribeye, o vaya por las opciones más económicas de fantásticos risottos y pastas.También hay una buena carta de vinos que ofrece una gran introducción a los vinos croatas de alta calidad.

Boban

Una bodega de ladrillo abovedada en el centro de Donji grad de Zagreb es el cálido escenario de este restaurante italiano propiedad del futbolista croata Zvonimir Boban.es sólida y clásicamente italiano, con platos de pasta hechos a mano como tagliatelle en una salsa cremosa de trufa y setas, además de ricos risottos con tinta de calamar.Deléitese con un plato de entrada gigante de Boban para dos con una gran selección de salamis, embutidos, quesos, aceitunas y verduras en escabeche.

Lanterna na Dolcu

Esta ambiciosa bodega de ladrillo abovedado data del siglo XVIII y está especializada en productos de temporada, muchos de los cuales se consiguen en el cercano Mercado de Dolac.De hecho, la proximidad del mercado se refleja en el nombre del restaurante. No es de extrañar que la carne sea pesada, con platos como la ternera en salsa de trufa, el bife de lomo a la parrilla, el lomo con hongos y el pollo relleno de jamón. Pero se pueden tener platos más ligeros como la lubina a la parrilla o el atún.

Mundoaka Street Food

Zagreb no se queda atrás en cuanto a las últimas tendencias y Mundoaka es uno de los pioneros de la comida callejera en la ciudad.El menú cambia a menudo, la presentación es de primera categoría y si lo visitas durante el invierno cuando la terraza está cerrada, asegúrate de reservar una mesa con antelación.

Barato

Pivovara Medvedgrad

Esta popular cervecería es conocida por sus platos sustanciosos y sus cervezas de marca propia servidas en pesadas mesas de madera.Fue la primera microcervecería de Zagreb cuando abrió sus puertas en 1994, y todavía sirve generosas raciones de productos básicos croatas como salchichas, judías y ternera asada. Las cervezas son de primera calidad, elaboradas tradicionalmente y sin conservantes. El jardín es un lugar animado en verano, cuando los músicos callejeros dan serenatas a los comensales.En la ciudad hay otras sucursales.

Restoran Nokturno

Uno de los restaurantes más asequibles de Zagreb se encuentra en una calle peatonal muy concurrida cerca del mercado Dolac.Las pizzas son especialmente buenas, pero también hay una excelente selección de risottos, pastas, ensaladas y filetes, todos ellos combinando sabores croatas e italianos. En verano, las mesas están dispuestas en una plataforma cubierta que sigue la pendiente ascendente de la estrecha calle. No es alta cocina, pero es de gran valor.

Tip-Top

Esta antigua guarida de uno de los poetas más famosos de Croacia, Tin Ujević, es un lugar fantástico para oler la cocina dálmata y el estilo antiguo de Croacia. La comida es suntuosa, con un menú diario cambiante en el que se puede degustar su pulpo brodet (guiso con vino tinto, ajo y hierbas) y pescado y marisco a la parrilla.El personal de espera no ha sido «actualizado» desde los años 80, junto con los fieles asiduos. Es una verdadera antigüedad de Zagreb, con una gran comida a precios bajos.

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