Comida y bebida de Chipre 2

Comida y bebida de Chipre

Sana y abundante, la cocina chipriota se inspira tanto en Grecia como en Turquía. En el sur, la cocina es puramente mediterránea, con énfasis en platos de pescado y cerdo como el omnipresente souvlaki kebab.Los cocineros utilizan mucho el tomillo silvestre y la menta que crecen en toda la isla, así como la canela, el comino y el cilantro, lo que demuestra la influencia del Oriente Medio. Tal vez el plato chipriota más famoso de todos sea el halloumi a la parrilla, un queso chipriota hecho a mano.

En el norte de Chipre, la cocina es efectivamente turca, con el cordero sustituyendo al cerdo en las parrillas, los guisos y las sopas.muchos de los habitantes del norte son colonos de Anatolia y los platos de kebab carnoso dominan los menús.El norte y el sur se unen en el mezze , una comida trepidante de salsas, aperitivos y sabrosos platos pequeños – casi siempre con humus y halloumi – que se sirven a ambos lados de la isla.

Especialidades

Afelia: Un guiso grecochipriota de cerdo marinado en vino tinto y semillas de cilantro molidas. Kleftiko ofto: Cordero con hueso, asado lentamente con hierbas en un horno de arcilla sellado. Halloumi: Queso de Chipre, amasado a mano. El alto punto de ebullición de los Halloumi significa que puede ser asado o frito. Dolmades: Hojas de vid conservadas rellenas de carne y arroz. Stifado : Una cazuela de carne de vacuno cocinada durante varias horas con vino, vinagre, cebolla y especias, incluyendo palitos de canela. Souvlaki: La omnipresente brocheta de cerdo de la Chipre griega, a veces servida con verduras. Seftalia: Rissoles de cerdo sazonados, asados en una piel de grasa de caul. Imam bayildi : Berenjenas rellenas de tomate y cebolla, un favorito de los turco-chipriotas. Adana kebabs: Cordero picado con hierbas y pimienta roja, asado en brochetas de metal, de la región de Adana, Turquía. Tava: Un sabroso guiso de cordero, comino, cebollas y patatas al horno.

Cosas que hay que saber

La cena es la comida más importante del día y los lugareños raramente comen antes del 2000.Los chipriotas suelen compartir sus cenas, que pueden ser el mezze, «pequeños manjares» como aceitunas, pan, carnes, frutas y pasteles.Busca restaurantes locales en las partes antiguas de Lefkosia, Larnaca, Limassol y Girne para encontrar la auténtica cocina tradicional chipriota.

Propinas

Un cargo del 10% por servicio se añade a las facturas de algunos restaurantes, de lo contrario las propinas son discrecionales.

Edad para beber

17.

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