Alimentos y bebidas de Croacia 2

Alimentos y bebidas de Croacia

Aunque el Adriático se asocia principalmente con el titán culinario que es Italia, la costa de Croacia también es conocida por su variedad de platos de mariscos. La influencia italiana es fuerte en esta región, mientras que en las zonas del interior abundan los filetes y los guisos abundantes.El pescado de agua dulce es prominente en los menús de Eslavonia.

Encontrarás exquisitos pasteles y postres en todo el país, con una mezcla de helados, panqueques, pasteles, torta , e incluso baklava .Croacia produce mucho vino, con los mejores tintos generalmente provenientes de la península de Pelješac, y los mejores blancos generalmente producidos en Eslavonia oriental y en Istria. La mayoría de las ciudades cuentan también con una gran pizzería.

Especialidades

Pršut i paški sir : Jamón secado al aire similar al prosciutto italiano y queso de oveja de la isla de Pag. Salata od hobotnice : Ensalada de pulpo con patata, cebolla, perejil picado, ajo y limón. Crni riýot : Risotto negro de sepia, cocinado en su propia tinta. Janjetina : Cordero asado, a menudo cocinado entero en un asador. Tartufi : Trufas, muy difundidas en Istria. Fuži : Pasta, donde la masa se ha enrollado en un cilindro y a menudo se rellena, típico de Istria. Salata od jastoga : Ensalada de langosta servida con hierbas y aceite de oliva. Grah : Sopa de judías blancas condimentadas con pimentón y trozos de salchicha. Pariški odrezak : Un schnitzel de cerdo o ternera frito en masa, o relleno de queso y jamón (schnitzel de Zagreb). Strukli : Paquetes de masa hervida rellenos de requesón, o cocidos en loza, resultando en una especie de lasaña-pasta de queso. Rožata : La versión croata del caramelo de crema, típico de Dubrovnik. Cerveza: Las marcas más conocidas son Pan, Karlovacko y Ozujsko (lagers), además de Tomislav (una cerveza oscura). Vino: Los visitantes se sorprenderán gratamente con la oferta de vinos de Croacia, que incluye Plavac Mali (tinto) y blancos como Malvazija, Grasevina y Posip. Aguardiente de frutas: Ubicuo en Croacia, los lugareños conocen este potente tipple como rakija . Cuidado con el brandy de nuez, el de ciruela y el de uva.

Propina

5% a 10% es suficiente (y se espera en los restaurantes de más categoría), de lo contrario sólo redondea la cuenta.

Edad para beber

18.

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