Bosnia y Herzegovina Alimentos y bebidas 2

Bosnia y Herzegovina Alimentos y bebidas

Como la mayoría de los Balcanes, la cocina de Bosnia y Herzegovina es producto de la colorida interacción entre culturas que caracteriza a la región. Los turcos otomanos, que dominaron la zona desde el siglo XV, fueron quizás los que más impacto tuvieron, trayendo consigo las salchichas de cordero o de vaca, los pasteles de filo, las carnes picantes y las brochetas que se consumen en masa en Bosnia y Herzegovina.

Por supuesto, la cocina del país es más que eso, con diversas sopas y guisos también en el menú, mientras que los años de dominio austriaco también han dejado su huella en la cocina. La región de Herzegovina es conocida por sus vinos.

Especialidades

Jagnjetina : Cordero o cordero a la brasa Bosanskilonac : Estofado de carne cocinado a fuego abierto Cevapcici : Pequeñas salchichas hechas con una mezcla de cordero y carne de vacuno Burek : Pastel de carne o queso hecho con pasta filo. Baklava : Nueces dulces y miel en pasta. BegovaČorba : Significa ‘guiso de Bey’, esta sopa bosnia muy consumida contiene carne y verduras. Filovane paprika : Pimientos fritos rellenos de carne picada. Raštika : Carne y arroz enrollados en hojas de col rizada. Pilav : Arroz dorado en aceite, y luego cocinado en un caldo sazonado, servido con varias carnes y verduras. Rakija : La toma de Bosnia del potente cóctel que suele derivar de la ciruela o la manzana.

Propina

Se acostumbra redondear hacia arriba para las tarifas de taxi.En los restaurantes, una propina del 10% es estándar.

Edad para beber

La edad legal para beber es 18.

Navegue por nuestras guías de video

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *