Bosnia y Herzegovina Alimentos y bebidas 2

Bosnia y Herzegovina Alimentos y bebidas

Como la mayoría de los Balcanes, la cocina de Bosnia y Herzegovina es producto de la colorida interacción entre culturas que caracteriza a la región. Los turcos otomanos, que dominaron la zona desde el siglo XV, fueron quizás los que más impacto tuvieron, trayendo consigo las salchichas de cordero o de vaca, los pasteles de filo, las carnes picantes y las brochetas que se consumen en masa en Bosnia y Herzegovina.

Por supuesto, la cocina del país es más que eso, con diversas sopas y guisos también en el menú, mientras que los años de dominio austriaco también han dejado su huella en la cocina. La región de Herzegovina es conocida por sus vinos.

Bosnia y Herzegovina
@Lonely Planet

Especialidades

Jagnjetina : Cordero o cordero a la brasa Bosanskilonac : Estofado de carne cocinado a fuego abierto Cevapcici : Pequeñas salchichas hechas con una mezcla de cordero y carne de vacuno Burek : Pastel de carne o queso hecho con pasta filo. Baklava : Nueces dulces y miel en pasta. BegovaČorba : Significa ‘guiso de Bey’, esta sopa bosnia muy consumida contiene carne y verduras. Filovane paprika : Pimientos fritos rellenos de carne picada. Raštika : Carne y arroz enrollados en hojas de col rizada. Pilav : Arroz dorado en aceite, y luego cocinado en un caldo sazonado, servido con varias carnes y verduras. Rakija : La toma de Bosnia del potente cóctel que suele derivar de la ciruela o la manzana.

Propina

Se acostumbra redondear hacia arriba para las tarifas de taxi. En los restaurantes, una propina del 10% es estándar.

Edad para beber: La edad legal para beber es 18.

 

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *