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Bélgica Alimentos y bebidas

A menudo se dice que Bélgica tiene la mejor cocina de Europa, pero sus especialidades culinarias van más allá de los gofres, la cerveza y el chocolate. Para ser un país tan pequeño, tiene ricos recursos locales con pescado y mejillones que se recogen en su costa del Mar del Norte; faisán, conejo y venado de las colinas boscosas de las Ardenas; y carne de vacuno y cordero de primera clase de los fértiles pólderes flamencos.

La mantequilla, la nata, la cerveza y el vino se usan con frecuencia y se utilizan en la cocina. Los restaurantes ofrecen toda la gama: desde los que tienen una estrella Michelin hasta el humilde puesto de frituras . Los gastrónomos no se sentirán defraudados.

Bélgica
@abruselas

Especialidades

  • Moules frites: mejillones y patatas fritas o Papas fritas, o puré de patatas con puerros y zanahorias.
  • Witloof en el horno: endibias envueltas en jamón y cubiertas en salsa de queso.
  • Waterzooi: un caldo de pescado o pollo y verduras.
  • Paling in ‘t groen: anguila joven cocinada en una salsa de espinacas, tomillo, estragón, acedera, menta y vino blanco.
  • Filete américain: carne picada cruda mezclada con huevo, cebolla y alcaparras.
  • Lapin aux pruneaux: conejo cocido con ciruelas pasas y cerveza.
  • Faison à la brabançonne: Faisán cocido en mantequilla con coles de Bruselas y achicoria.
  • Salade liégeoise:xa0 ensalada con patatas cocidas, trozos de tocino y judías verdes.

 

Cosas que hay que saber

A los belgas les encanta la carne y las opciones vegetarianas pueden ser más difíciles de encontrar en las ciudades más pequeñas, por lo que es aconsejable abastecerse en el supermercado. Busca restaurantes que ofrezcan un especial a la hora del almuerzo, conocido como dagschotel en Flandes y plat du jour en Valonia, ofrecen una gran relación calidad-precio.

Propina

En las facturas del hotel o del restaurante se suele incluir un cargo por servicio del 10-15%, aunque se puede dejar una propina adicional a discreción de cada persona. Los guardarropas y los porteadores pueden esperar una propina por cada equipaje.

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Edad para beber: 16 para la cerveza y el vino, 18 para los licores.

Bebidas regionales

En Bélgica se elaboran más de 400 cervezas, que van desde las lagers de producción masiva como Stella Artois hasta las cervezas de boutique elaboradas por microcervecerías como Cantilon (cerveza de microcervecería hecha en Bruselas), Trappist Beers (cerveza de monasterio), Hoegaarden (cerveza blanca), Kriek (cerveza con sabor a cereza), Lambics y Gueuzes (cerveza de roble).

Chimay, Rochefort, Westmalle, Westvleteren, Orval y Achel (cervezas trapenses).- Jenever (una bebida espirituosa de 20-40%, similar a la ginebra, única en el norte de Bélgica y los Países Bajos que originalmente estaba aromatizada con bayas de enebro, pero que ahora aparece en todo tipo de sabores como chocolate, chile y limón).

 

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