Alimentos y bebidas en Azerbaiyán 2

Alimentos y bebidas en Azerbaiyán

La comida azerbaiyana combina elementos turcos y de Asia central.Si bien Bakú tiene una excelente selección de restaurantes internacionales, desde los de fusión japonesa hasta los italianos, en la mayoría de los restaurantes rurales el kebab es definitivamente el rey.

Los azerbaiyanos consideran que sus tomates son los mejores del mundo y hay cierta justificación para ello.Un lugar especial en la cocina también pertenece a los kebabs de cordero, de los cuales hay muchas variedades diferentes.El zumaque, un polvo púrpura derivado de las bayas secas, añade un sabor cítrico picante a la carne asada.

Las patatas fritas cortadas a mano, hechas con patatas cultivadas localmente, son excelentes. Los vegetarianos terminarán comiendo una gran cantidad de ensalada y sopa de lentejas, ya que la mayoría de los platos contienen carne.En los chaikhanas (casas de té), los hombres se quedan durante horas bebiendo té negro dulce en vasos pequeños y jugando nardo (backgammon).

Especialidades

Lule kebab: Cordero picado y condimentado en pinchos y a la parrilla. Dograma: Una sopa de patata, pepino y cebolla servida fría. Piti: Sopa de cordero y garbanzos – una especialidad del Sheki. Qutab: Tortitas rellenas de espinacas, hierbas o carne. Badimjan dolmasi: Trío de berenjena, tomate y pimiento verde rellenos de hierbas. Dushpara: Sopa hecha con caldo de cordero que contiene pequeños trozos de pasta. Toyuk levengisi: Pollo relleno de frutos secos. Shirin plov: Carne y arroz pilaf con nueces y frutos secos. Monastirski: Pollo o cordero cubierto con queso fundido y salsa de granada. Coban salatasi: Tomates finamente picados, cebollas, pepino y hierbas. Vino local: Mejorando todo el tiempo y una alternativa de precio razonable a las costosas importaciones extranjeras. Xirdalan: La cerveza local preferida. Shabat: Una bebida helada hecha de azúcar, varias frutas y hierbas. Chai: Té, servido negro en un vaso con limón y azúcar al gusto. Darchin chai: Té, aromatizado con canela, jengibre y, ocasionalmente, agua de rosas. Su: Agua mineral de las montañas disponible con o sin gas natural.

Cosas que hay que saber

Aunque la mayoría de los azeríes son nominalmente musulmanes chiítas, el alcohol está ampliamente disponible.

Propinas

Esperadas por los camareros en la mayoría de los restaurantes.10% está bien.

Edad para beber

18.

Navega por nuestras guías de vídeo

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *