Mejores lugares y restaurantes para comer en Viena 2

Mejores lugares y restaurantes para comer en Viena

Comer en Viena es entender la gran ciudad imperial, un lugar al que acudían personas de todos los rincones del imperio austrohúngaro, por lo que hoy en día se puede comer gulash húngaro y brochetas turcas junto con platos de pescado croatas.

La comida tradicional austriaca vuelve a estar de moda después de un largo periodo de tiempo. Los mejores restaurantes vuelven a estar orgullosos de preparar schnitzel, esa rebanada de ternera frita con un limón encima.Los bares que sirven tapas y platos pequeños son populares en los restaurantes modernos, pero es, por supuesto, el omnipresente café el que siempre sirve los mejores pasteles con un café. Hay muchos restaurantes franceses e italianos que ofrecen una cena refinada, y al mismo tiempo hay puestos de Imbiss en todas partes donde se puede tomar una salchicha y una botella de Gosser lager como aperitivo.

Los restaurantes de Viena que se indican a continuación han sido seleccionados por nuestro autor de la guía y se agrupan en tres categorías de precios: Caro (más de 60 euros)Moderado (20 a 60 euros)Barato (menos de 20 euros)

Estos precios son para una comida media de tres platos para una persona y para una botella de vino de la casa o su equivalente más barato. Incluyen el IVA pero no el cargo por servicio o la propina.Los restaurantes más caros añaden automáticamente un cargo por servicio de alrededor del 10% a la cuenta, de lo contrario se suele pedir una propina, normalmente del 5 al 10%.

Caro

Café Bar Bloom

De buen gusto y refinado, Bloom abastece a los ricos y al viajero con estilo que quiere lo mejor de su experiencia en Viena.La cocina es crujiente y moderna, con algunos sabores tradicionales austriacos añadidos (piense en la remolacha y la carne empanada con espumas y salsas contemporáneas). La decoración es masculina, orgullosa y sencilla. Pida subir al bar de la terraza del Hotel Lamee para disfrutar de su café y postre con vistas a la Catedral de San Esteban.

Guesthouse Brasserie

Actualmente se habla de las mesas de la cena de Viena, Guesthouse Brasserie ha contratado a Stefan Grassl como chef y ha sido equipado por Terence Conran, que también es responsable del hotel adjunto.Pero qué hotel y brasserie es: moderno y minimalista con toques retro. La comida de alta gama y con clase puede salir de la cocina, pero este restaurante sigue siendo acogedor y cálido, sobre todo gracias a los hornos de pan que se encienden todo el día para calentar los pretzels.

Salonplafond im MAK

Adjunto al Museo de Arte Moderno (MAK) se encuentra Salonplafond.antiguamente el Österreicher im MAK, Salonplafond es una versión moderna de la tradicional taberna vienesa. Tiene un patio jardín oculto con un bar al aire libre y sirve comida fresca de temporada y regional.

Moderado

Bodega Española

Con una antigua decoración española y una gran chimenea durante las estaciones frías, Bodega Española se remonta a los días en que la dinastía de los Habsburgo tenía fuertes conexiones con el trono español.Situado cerca de las Galerías Belvedere, es uno de los mejores restaurantes de tapas de la ciudad. El menú ofrece muchos platos pequeños, así como excelentes platos principales, como el bacalao a la malagueña (una especialidad de pescado de Málaga) y el filete de cordero con patatas al limón y romero.Se recomienda reservar.

Lema

Situado junto al Canal Donau, encontrarás todo tipo de lemas: desde estrellas de la televisión hasta oficinistas. Un personal de primera calidad, un moderno entorno de bodegas y DJs en directo conforman un ambiente relajado pero agradable, pero es el menú austriaco, asiático y mediterráneo lo que mantiene este lugar lleno.Los filetes aquí son famosos, pero guarda un poco de espacio para el mousse de chocolate blanco y negro con salsa de frambuesa. Se recomienda hacer reservas para cenar por la noche.

Ubl

De las muchas beisl (tabernas de cerveza tradicionales) que salpican Viena, Ubl se encuentra entre las mejores.Sigue conservando la pesada madera oscura de las paredes y el suelo que recuerda a estos establecimientos, pero también hay un refinado ambiente gastronómico con una buena lista de vinos austriacos de calidad. Pida un pequeño pero bien pensado menú lleno de clásicos vieneses, aunque es difícil equivocarse con el tafelspitz (ternera hervida en un caldo, servida con rábano picante) o el wiener schnitzel (ternera empanizada).

Barato

Trzesniewski

Cerca de la catedral (justo al lado del Graben), este sabor de la Vieja Viena ha estado sirviendo a los lugareños durante más de 100 años con sus «sándwiches (abiertos) indescriptibles». Tiene una selección de unos 20 cada día, aunque necesitarás unos cuantos para rellenar.También venden vino en bruto al mismo precio y cerveza en un pequeño vaso «pfiff» (un octavo de litro).Es muy popular, así que puede que tengas que levantarte para comer, pero todo eso es parte de la experiencia.

Wrenkh

En una ciudad de schnitzels y cerdo por todas partes, los vegetales no lo tienen tan bueno, pero eso está cambiando.Wrenkh, el mejor restaurante vegetariano y bar (de diseño) de Viena, sirve excelente comida de temporada a un público joven y de moda. Espera platos como la sopa de miso, arroz frito griego con verduras, queso feta y aceitunas y risotto de arroz salvaje con setas. Si disfrutas lo suficiente de la comida, Wrenkh incluso da clases de cocina nocturnas enseñando el arte de la cocina vegetariana.

Zawodsky

En el verde y cubierto de viñedos distrito de Grinzing, al norte de Viena, se encuentra Zawodsky – un encantador y tradicional heuriger (taberna del vino). Es mejor visitarlo en verano, cuando sus manzanos ofrecen mucha sombra para las mesas de picnic que salpican el extenso jardín, aunque una acogedora noche en el interior durante la primavera y el otoño también invita.El vino agrio que se sirve es mejor mezclado con agua con gas (práctica común en un heuriger ), mientras que el abundante buffet, que ofrece pastas frescas, panes, ensaladas y carnes asadas, requiere más de una visita. Hay ocasionalmente música en vivo.

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