Austria Comida y bebida 2

Austria Comida y bebida

La cocina vienesa toma mucho prestado de sus vecinos del sudeste de Europa, sobre todo de Hungría, Serbia, Rumania y Dalmacia. Las sopas a base de caldo, las albóndigas, los quesos para untar y las carnes guisadas y empanadas son todos comunes, pero la verdadera estrella del espectáculo aquí es la confitería.Los postres y pasteles austríacos son famosos, y los espléndidos escaparates de la pastelería, apilados en lo alto de torres de tortas adornadas con intrincado glaseado, son dignos de ser fotografiados. La cultura gastronómica es particularmente evidente en los cafés de Viena, donde beber café se ha convertido en un arte: Un plato tradicional de escalope de ternera frito y desmenuzado. Tafelspitz: Carne de ternera hervida en caldo, típicamente servida con rábano picante. Tiroler Speckknödel: Una albóndiga de pan y tocino frita. Palatschinken: Tortitas finas como crepes con rellenos salados o dulces. Liptauer : Una cremosa crema de pimentón con infusión de queso de oveja, de cabra, de requesón o de requesón. Apfelstrudel: El postre más famoso de Austria consiste en delicadas capas de pasta crujiente con un relleno de manzana y pasas. Salzburger Nockerln : Un soufflé de vainilla horneado diseñado para parecerse a los picos nevados de Austria. Sacher Torte: Un denso pastel de chocolate con una capa de conserva de albaricoque, servido con una porción obligatoria de crema batida. Mehlspeisen: El término nacional para pasteles y pudines.Hay alrededor de 60 variedades de torta, que a menudo se consume con el café. Stroh : Potente ron especiado disponible en varias variantes, que van desde el 40% hasta un enorme 80% de alcohol. Glühwein: Una cálida mezcla de vino tinto caliente mezclado con azúcar, naranja, limón, clavo y canela en rama. Obstler: Aguardiente de fruta, normalmente muy fuerte y relativamente barato. Salchicha Mélange: Un café pequeño similar a un capuchino servido con leche al vapor y cubierto con espuma.

Cosas que hay que saber

La comida principal del día es el almuerzo.Todos los restaurantes tienen servicio de camareros, como la mayoría de los bares y cafeterías.Las facturas se pagan con la llegada de las bebidas.

Propinas

En las facturas de los restaurantes, se incluye un cargo por servicio del 10 al 15%, pero es habitual dejar un 5% adicional.

Edad para beber

16 (para cerveza y vino); 18 (para licores).

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