Andorra Comida y Bebida 2

Andorra Comida y Bebida

Cuando hablamos de la cocina andorrana, nos referimos esencialmente a la catalana. En el Principado se encuentran muchos platos a base de carne de cerdo, fruto del gran cultivo del cerdo en Cataluña, así como innumerables opciones de mariscos, a pesar de la lejanía de Andorra del Mediterráneo. Los embutidos y los jamones curados se comen casi a diario, al igual que la tortilla más conocida como tortilla española.

Donde hay diferencias entre la comida andorrana y la típica catalana, están relacionadas en su mayoría con la ubicación del principado en los altos Pirineos. Los visitantes más aventureros pueden buscar arrós amb esquirrol (ardilla) aunque el cultivo o la venta de estas criaturas con fines culinarios está ahora prohibido. Los caracoles también son muy populares en Andorra.

Andorra Comida y Bebida
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Especialidades

Coca : Pasteles planos con una variedad de coberturas, especialmente vegetales asados; también se sirven como postre con coberturas dulces. Trinxat : Una especie de hamburguesa hecha de patata y col. Truites de carreroles : Un tipo de tortilla de setas.

Formatges i Embotits : Hay muchos quesos y embutidos de producción local. Vedella d’Andorra : Ternera andorrana. Cargols : Caracoles, a veces servidos con salsa. Escudella i carn c’olla : Caldo o sopa andorrana con albóndigas, pasta, verduras y otras carnes diversas, según el cocinero. Arrós amb esquirrol : Una especie de paella con ardilla, antaño tradicional en Andorra, pero ahora difícil de encontrar.

Pa amb tomáquet : Se sirve con muchas comidas, pan frotado con tomate, ajo y aceite de oliva. Faves amb pernil ibéric : Habas fritas con jamón español. Botifarra amb mongetes : Un gran tipo de embutido local servido con judías blancas.

Propinas

Los gastos de servicio suelen estar incluidos en la factura. Los porteros y camareros esperan un 10% más.

 

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